欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

“寻亲 温暖回家”开放日活动

作者:马晓薇发布时间:2019-06-24 19:18

      为进一步宣传人性化、规范化救助理念和做法,提高救助管理工作,引导社会力量参与到流浪乞讨人员救助工作工作中来,形成全社会共同关爱流浪乞讨人员的良好氛围。遵照上级通知要求,2019年6月19日朝阳区救助管理站携七彩昀社工共同开展“寻亲 温暖回家”开放日活动。
      6月19日上午,朝阳区民政局局长李晓梅、朝阳区民政局主管领导富英杰、朝阳区街道民政科科长共同出席会议。会议上付红波站长汇报关于近两年救助站与街乡工作开展情况,京籍人员救助流程。存在问题及2019年度重点工作。领导认真了解了救助管理政策法规,及救助工作流程以及救助站日常运转情况。会议结束后,大家充分肯定了救助管理站取得的工作成效,探讨了提高救助管理工作效率的措施方法,并就我区如何开展街头外展救助服务,加强救助管理机制建设、信息资源共享、加大宣传力度提出了宝贵的意见和建议。
      随后,局领导和街道民政科参观了救助大厅、阅览室、儿童区、受助人员起居室。社工也在儿童区和女受助人员区开展了活动。社工在儿童区与站内儿童进行沟通、陪伴,带领他们做一些简单的游戏。在女受助人员区社工带领她们做手工类活动,如折纸,制作风车,培养她们的动手能力。通过上午对她们的陪伴,她们脸上露出了笑容,能够看出她们非常高兴。
      本次为期2个小时的开放日活动圆满成功,旨在积极展示救助管理站“托底线、救急难”的工作成效,宣传救助管理站人性化服务、亲情化救助、规范化管理的工作模式,拉近救助管理站与街乡的距离,提高救助管理工作的社会认同感。

上一篇:护送受助人员至长沙活动

下一篇:没有了