欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

护送受助人员至长沙活动

作者:七彩昀社工发布时间:2019-05-06 10:08



      2月18日社工接到救助总站护送任务后在第一时间赶往北郊医院核实受助人员病情,18日下午将核实后的受助人员名单反馈至救助总站联络科,本次护送的受助人员为5人,25日社工再次来到北郊医院对将要护送的受助人员进行二次面谈,了解受助人员身体状况、精神状况、来京目的以及饮食习惯为本次护送做好充分准备。
      2月27日早上7点,护送社工负责人苏鹏准备好受助人员的使用物品、食品,到达北京西站北广场停车场,其他护送队成员依次到达,7点50分社工、救助站工作人员、随行护士一起开了护送安全会,说明了本次是春节后第一次护送,受助人员大部分是在医院里过的春节,情绪不太好波动较大,强调一定注意受助人员情绪,随时处理突发事件。会后社工一对一带领5名受助成员进入车站,进站后到达指定的候车室候车休息。8点40分护送受助人员提前上车,整个过程井然有序,社工们尽职尽责,秉着爱心,耐心,责任心的基本守则,让每个受助人员感受到了尊重。
      9点火车发车,护送队成员2人看护,2人带领受助人员上卫生间,1人准备早餐,将提前准备好的面包、火腿肠、矿泉水分发给受助人员并且叮嘱受助人员慢点吃小心噎食。吃完早餐后社工问大家想不想看电影,受助人员回答说知道今天回家后大家晚上兴奋的都没怎么睡觉,不想看电影了,想休息休息,社工得知后帮受助人员调整好座椅,大家很快都睡着了。中午12点30分为受助人员准备午餐及水果,饭后有位受助人员情绪不太好,社工主动上前问询得知这位受助人员很怕回家后家里人不接纳自己,不知道该怎么办,社工用优势视角理论做了心理疏导,逐渐的这位受助人员放下了心中困惑,决定面对现实回家后好好和家里沟通。
      14点43分列车到达了长沙南站,到站后社工继续一对一看护下车,有秩序走出火车站,护送队成员顺利将5名受助人员交接给当地救助站。最后,护送队成员和受助人员道别,顺利结束本次护送。

上一篇:“参与救助 从你我开始”-宣传活动

下一篇:没有了