欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

“参与救助 从你我开始”-宣传活动

作者:七彩昀社工-马晓薇发布时间:2019-04-30 09:54



 
建外街道社工驿站启动了!!!
 

      2019年4月28日下午,七彩昀社工在建外街道社工驿站迎来了第一场宣传活动。本次活动旨在社区居民宣传关注流浪乞讨人员的理念,推动社会公众流浪乞讨人员,创造良好社区环境在宣传过程中,社工还穿插了绘画风筝活动,让枯燥的活动变得更有氛围。
      首先,社工为社区居民发放流浪乞讨人员宣传单页,让他们对流浪乞讨人员有初步认识。其次,社工通过讲解社区周边真实救助案例让居民切实了解流浪乞讨人员露宿的生活状态以及不同流浪乞讨人员的类型以及分类救助方式在宣讲时,社工将救助站电话、七彩昀救助社工电话一同告知居民,当发现流浪乞讨人员时,可及时拨打救助电话,促使流浪乞讨人员能及时被发现,获得自愿和无偿救助。
      再次,在讲解救助知识后,社工也为社区居民准备了一些手绘风筝,居民拿到风筝后,认真地运用各种颜色进行绘画,充分发挥了自己的想象力,不一会就完成了手绘风筝。居民在绘画风筝的过程中社工向居民进行答疑,回答居民提出的问题  
     社工驿站的建立是为了连接居民与社工之间的关系,通过在驿站开展的活动,让社区居民能够了解救助流浪乞讨人员人员的方法和途径,吸纳更多的人参与到外展救助工作中来。本次的活动,通过绘画风筝的形式,七彩昀社工走进了驿站,走进了社区居民中。同时,也是为社工搭建了一个宣传的平台,后期社工也会定期在驿站开展活动,使驿站能够发挥作用。
最后,非常感谢建外街道光华里社区光华里社工驿站的大力支持!

上一篇:没有了

下一篇:护送受助人员至长沙活动