欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

快乐童年,欢庆六一亲子嘉年华活动

作者:七彩昀社工发布时间:2019-06-24 19:31



       六一儿童节即将来临,为了让孩子们度过更欢乐而有意义的节日,让孩子和家长一起体验运动与合作的快乐,七彩昀社工事务所垡头精准帮扶项目组联合垡头街道团委于2019年5月25日上午9点半组织开展了一场以“快乐童年,欢庆六一”为主题的亲子嘉年华活动。本次主题亲子嘉年华共有四个运动项目,分别是快乐套圈、欢乐滚铁环、趣味投镖以及消灭毒气弹。四种游戏项目同时进行,所有项目均需家长和孩子合作完成,共有36组家庭报名参加,总人数达100人次。

       快乐套圈游戏中,家长和孩子两人一组,每人5个套圈,在规定线外两人共完成4个,方可获胜。面对套圈,刚开始孩子们还是有点难度,掌握不好力度,不是远离套柱,就是弹出去,在家长的引导下,孩子们逐渐心平气和,逐渐掌握好力度,有的小朋友5个圈全部套中,获得游戏的胜利,高兴和家长拥抱起来。

       欢乐滚铁环,家长和孩子为一组,孩子从起点开始滚铁环,到中点由家长接力将铁环滚到终点。在这个环节,很多家长非常高兴,这是他们小时候记忆很深的玩具之一,跃跃欲试,但是,00后的很多孩子没有玩过,看着家长玩也手痒,家长们从握的姿势,力度等方面认真教孩子们,孩子们也很认真,当有的让铁环滚动起来时,大家给与热烈的掌声,现场气氛非常活跃,家长们也很开心。

       趣味投镖游戏中,家长与孩子为一组,家长和孩子各三支镖(吸铁石),投进60环以上3个及以上即算完成任务。在游戏中,充分锻炼了孩子和家长之间的默契程度和互相之间的配合程度,帮助家长和孩子认识到互相配合的重要性,以及加强沟通的重要性。

       消灭毒气弹环节,家长和孩子背对背夹着气球走完指定路程并在限时内夹爆气球就可以获得工作人员的奖章。在本环节,孩子和家长们互相默契的配合,更是让孩子和家长亲密互动,你拽着我,我拽着你,一起保护着气球小心翼翼的向终点迈进。大家在一片热闹的气氛中共同体验着趣味运动的欢乐。
       天气虽然炎热,但是丝毫阻挠不了孩子和家长一起参加趣味亲子嘉年华的热情。看到他们互动的画面,不禁感慨,最好的儿童节应该就是有爸爸妈妈的陪伴。本次亲子嘉年华在孩子和家长们的一片欢声笑语中圆满落幕。

上一篇:“彩绘风筝,放飞心情”亲子放风筝活动

下一篇:没有了