欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

受助人员再社会化培训活动

作者:七彩昀社工发布时间:2019-03-14 11:34


 

      2019年3月12日,七彩昀社工在站内开展了“动手动脑 快乐你我”受助人员手工活动之风车制作。本次活动共有10名受助人员参加。该活动是七彩昀手工活动中的一个,旨在丰富救助站救助人员的业余生活,同时也提高受助人员的动手能力。

      活动开始后,社工先给受助人员讲解了风车制作的方法,由于本次活动参与的受助人员为不同程度的智力和言语残疾人,为此社工除了讲解风车的制作,还需要亲自演示风车的制作方法,随后主责社工带领受助人员开始制作风车。由于受助人员的身体状况有限,所以需要社工协助受助人员进行风车制作、拼接。当受助人员完成一个风车后,他们十分的高兴,脸上露出了笑容。同时已经完成风车制作的受助人员主动帮助没有完成的受助人员进行拼接、制作。在活动结束时,所有参加活动的参与者都完成了自己的作品。

      活动期间,朝阳区救助管理站的工作人员也参与到其中来,与受助人员一起制作风车,大家在欢声笑语中结束了此次活动,非常感谢救助站对此次活动的大力支持。活动深受参与者的喜爱,在这个过程中,大家的动手能力和专注能力得到有效提高也有了相互帮助,取得成就感的同时收获了快乐。

上一篇:社工岗项目组-“认识自己,理解他人”

下一篇:没有了