欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

护送特殊受助人员至重庆活动

作者:七彩昀社工发布时间:2019-03-12 17:29


护送受助人员进站


护送途中为受助人员服务


受助人员制作手工作品展示

 

      10月17日上午七彩昀社工又一次开始了跨省护送活动,在北京西站出发前开了简短的针对本次护送任务的具体安排会。明确了小组分工,提出了相应安全要求、应急预案具体负责人员, 注意事项。随后社工带领七名受助成员进入车站,协调铺位,多年的成熟经验虽然得心应手,但是这次重庆籍受助人员组成相对复杂,要克服年龄跨度大,有个别病情还不太稳定,等等问题。
     
      有位受助人员刚过肺结核病传染期,一路上细心照顾,用餐饮水都严格用自用标识盛具,佩戴双层口罩等措施。另一位受助人员年龄小,有间歇性的情绪化现象,社工卫利军以社工专业理念,长者身份与他进行交流安抚,这位受助人情绪趋于稳定状态,吃饭,喝水,上厕所等一路上没有出现任何问题。
     
      护送途中开展手工制作活动,手工制作是缓解压力,营造和谐氛围,增进彼此之间信任,有效沟通交流的一项措施。重庆列车路途远,时间长。社工王德凤手把手的教,从交谈中耐心引导,受助人关注了小制作,情绪自然放松,微笑面对此次回原籍的过程。救助总站工作人员也饶有兴致参加指导小手工制作活动。
     
      18日17点07分火车到站,大家检查好随身物品和行李后,社工带领七名受助人员出站,交接给重庆市救助站。经过三十多个小时的长途护送,七名受助人员饮食上安排合理,营养全面。面包松软,米饭热乎可口,水果新鲜。社工们一路上尽心尽责,安全顺利的完成护送任务。

上一篇:护送特殊受助人员至湖南长沙活动

下一篇:社工岗项目组-“认识自己,理解他人”