欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

“欢欢喜喜闹元宵”之绚丽多彩绘灯笼

作者:七彩昀社工发布时间:2019-03-12 17:31


 

 
      农历正月十五是我国传统的元宵节,这是一个代表着团圆的节日,在这一天人们观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚、其乐融融。

      为了让孩子们了解元宵节的传统习俗与寓意,增强孩子与家长对家人团圆氛围的期待和培养,增进亲子感情,营造浓烈的节日气氛。因此在这个传统节日即将来临之际,北京市朝阳区七彩昀社会工作事务所于2018年3月2日下午在朝阳区社区服务中心地下一层多功能厅组织开展“欢欢喜喜闹元宵”之绚丽多彩绘灯笼活动。共有30组家庭参加了本次元宵节活动,其中含8组精准帮扶家庭。下午不到四点,就有一对可爱的姐妹俩在母亲的带领下第一个到达活动现场,随后,其他家长和孩子们陆陆续续地都到了,大家拿着答题卡直奔猜灯谜体验区,看着五颜六色的灯谜,相互讨论分析,猜测谜底。其中谜题有“小白人穿黄衣,腰弯弯甜如蜜(打一水果)。”孩子们很快就猜出来是“香蕉”,每猜出一个灯谜,就高兴得欢呼雀跃。临近四点半,社工组织家长和孩子们有秩序落座,开始与孩子们互动交流有关元宵节的传统习俗和寓意。
      简单的互动过后,则开始做灯笼,五花八门的灯笼,形状不一,有“福”、“春”、“狗”、“蝴蝶”和“花瓶”。活动进行得如火如荼,家长和孩子们齐动手,难得的亲子互动机会,为这一天也增添了浓厚的节日气氛。在孩子和家长共同努力下,一个个红彤彤的灯笼会组装起来,鲜艳夺目,大家拿着自己心爱的灯笼站在台前和其他小伙伴一同合影,脸上洋溢着幸福的笑容。最后,大家对社工组织的本次活动表示感谢,举着灯笼回家过团圆节。

上一篇:京剧慰老迎新春 社工情暖心更暖

下一篇:社工岗项目组-兴趣小课堂“室外游戏”