欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

京剧慰老迎新春 社工情暖心更暖

作者:七彩昀社工发布时间:2019-03-12 17:31


 
      2018年2月9日,一个阳光明媚的下午, 北京市朝阳区社区服务中心的社工带着活动用品,来到劲松老年家园举行“京剧慰老迎新春 社工情暖心更暖”活动。目的是为了让养老院的老人聚在一起,通过双合京剧社志愿者的表演,感受春节的节日气氛,欢度佳节。活动当天,社工们早早地来到了活动场地,帮助养老院工作人员布置活动场地,摆放老人的座椅、音响话筒。老人们陆续到来,社工引导老人们入座,表演者换好服装、调好乐器音,活动即将开始。

      京剧是中国的国粹,也深受广大老人们的喜爱,表演者们表演的生动形象、声情并茂,老人们看着心里也喜欢,有些老人纷纷拿出手机拍摄,有的老人还一唱一和跟着节奏一同唱着。现代戏《沙家浜》、《白毛女》,传统名段《钓金龟》、《赤桑镇》等让老人们大呼过瘾。舞蹈《梨花颂》、《最美还是我们新疆》、京歌《前门情思大碗茶》、《花好月圆》等也赢得了大家好评。

      活动结束时老人们为表演者们鼓掌以示感谢,感谢朝阳区社区服务中心举办这次活动、感谢双合京剧社的精彩表演,老人们要求与表演者合影。活动在欢声笑语中圆满结束了。

上一篇:传递民政温暖 感受救助温度-宣传活动

下一篇:“欢欢喜喜闹元宵”之绚丽多彩绘灯笼