欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

传递民政温暖 感受救助温度-宣传活动

作者:七彩昀社工发布时间:2019-03-12 17:31


 

      2019年1月28日下午13:30,朝阳区救助管理站携手七彩昀社会工作事务所共同开展“传递民政温暖 感受救助温度”-送流浪乞讨人眼来站、回家过年为主题的宣传活动。

      此次活动以定点宣传和游戏相结合,摆设救助知识展板、成功案例主题宣传展板,每个展板都有专门的工作人员进行引导;另外,社工向社会大众发放宣传材料,进行讲解。同时,该宣传活动还设立了游戏专区,有套圈(知识问答)和大富翁游戏,通过社会大众在游戏中获得知识,使得本次活动变得更有意义。

      活动一开始,就吸引了人群,大家积极的了解宣传的内容。社工也向社会大众讲解流浪乞讨人员救助知识,让大众了解如何正确救助流浪乞讨人员,大家听得非常认真,并会按照讲解的方式去做。

      转眼间,此次宣传活动也圆满落下了帷幕。本次活动不仅营造了一种欢乐的气氛,也达到了积极的宣传效果但救助流浪乞讨人员的工作任重而道远,就让大家携起手来,共同努力,让那些在外流浪乞讨人员能够早日回家!

      最后,非常感谢朝阳区救助管理站及麦子店街道的大力支持!

上一篇:“缤纷冬日,七彩阳光”寒假成长训练营

下一篇:京剧慰老迎新春 社工情暖心更暖