欢迎来到七彩昀社工官网!

北京市社会工作实务实习实训基地

北京市朝阳区优秀社会公益项目

北京市校企合作优秀单位

中国社会组织评估等级AAA级

咨询电话

13910478212

“缤纷冬日,七彩阳光”寒假成长训练营

作者:七彩昀社工发布时间:2019-03-12 17:32




      北京市朝阳区七彩昀社会工作事务所于在2018年2月9日在潘家园街道武圣农里社区活动室开展了为期1天的“缤纷冬日,七彩阳光”寒假成长训练营活动。目的是让学生主动去体会、去解决问题,在参与体验的过程中,让他们的心理受到挑战,思想得到启发,在特定的环境中去思考、发现、醒悟,对个人、亲子关系和团队重新认识,重新定位。达到启发想象力与创造力,提高克服困难的能力;增强团队意识,培养团队协作能力。

      活动分为“结新朋,识新友”、“福送万家”、“观影《小门神》”和“我们最棒”4节内容,活动参与人员共有53人参加。

      临近新年了,社工组织了一节比较应景的内容就是写福字和对联,弘扬传统文化。孩子们对此内容跃跃欲试,跟随着何老师的演示教学,同时在宣纸上埋头苦练,迫不及待地想要写在大红纸上。随后,何老师对孩子们一一进行手把手指导,孩子们进步飞快,炫耀着自己的成果。当天下午,社工则组织了一系列的拓展训练游戏,有“虎克船长”、“松鼠与大树”和“同舟共济”,经过前面一系列活动的铺垫后,进入难度最大的“扑克牌塔”。孩子们搭建扑克牌塔时,屡战屡败,几度想要放弃,社工的参与与鼓励,让孩子们再战信心,不停地尝试,最终找到技巧,成功突破自己。

      孩子们一一分享自己参与活动的感受,紧靠活动目的,参悟到了团队协作的重要性。最终,在孩子们欢声笑语中结束了本期成长训练营活动。

上一篇:没有了

下一篇:传递民政温暖 感受救助温度-宣传活动